• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

梁志勇“七一”看望基层老党员
发布:2019-07-05 09:47:00  来源:今日离石 

 

       7月1日,全党喜迎中国共产党成立98周年之际,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇来到信义镇,亲切看望慰问德岗村、信义村、永红村基层老党员李俊艮、李金才、王秋生,与大家重温革命岁月,共话幸福生活,畅谈时代发展,为三位老党员送上节日的祝福,并通过他们和各级基层党组织,向全区党员致以节日的问候和慰问。区政府副区长白志荣等参加慰问。

德岗村87岁的老党员李俊艮于1949年加入中国共产党,解放战争期间为地下党组织情报传送员,先后参加了妇救会、保卫团工作,长期从事农业生产。看到老人子女孝顺,生活美满,梁志勇祝她“身体健康,安享晚年”。

信义村91岁的老党员李金才1949年加入中国共产党,他于1948年参军入伍,服役于解放军359旅工兵团,参加了解放大西北战役。梁志勇祝他“健康长寿,保重身体,幸福生活”。

永红村73岁的老党员王秋生于1974年加入中国共产党,积极响应党中央的号召,长期从事农业生产和劳动工作,为农村农业生产做出积极的贡献,期间担任两届县人大常委和县政协一届委员。在担任信义镇党委第一副书记兼永红村党支部书记期间,永红村被山西省群英会授予先进集体表彰,本人被评选为出省劳模,退休后成立农业合作社,带领群众广泛种植经济林富农增收。梁志勇嘱托老人“继续做好致富带头人,发挥好优秀共产党员的先锋模范作用,带动和帮助更多乡亲们共同建设美丽宜居乡村”。

调研期间,梁志勇表示,老党员在革命战争年代、国家建设时期、改革开放时期做出了突出的贡献,各级基层党组织要关心关爱好老党员的晚年生活,让他们老有所为、老有所享、健康长寿;各级基层党组织要弘扬好他们为人民谋幸福、为民族谋复兴、为家乡谋发展的宝贵精神财富,激励和带领全区共产党员“不忘初心、牢记使命”,奋力新时代的长征路,书写新时代的新光荣。王卫华