• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

举行“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题教育活动
发布:2019-07-05 09:47:00  来源:今日离石 

 

7月3日,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇率全区领导干部赴兴县晋绥边区革命纪念馆,举行“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题教育活动,重温习近平总书记视察山西重要讲话精神,接受晋绥革命精神洗礼,激励全区广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,切实把吕梁精神用在当代,全面拓展离石各项事业发展新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

兴县县委书记梁志锋、县委副书记徐赐明、县人大常委会主任白鹏昊、县政协主席史小军;区领导李军、刘俊禄、刘晓勤,区四大班子其他领导及其他区级领导,不是区级领导的区委委员、候补委员,人大办、政协办主任,常委兼职部门排名靠前的副职,乡镇(街道)党(工)委书记,政府工作部门主要负责人,部分省、市党代表一同参加主题教育活动。

在晋绥边区革命纪念馆,参加主题教育的离石区领导干部在纪念馆革命烈士浮雕前方肃立,举行敬献花篮仪式。梁志勇神情庄重,缓步上前,仔细整理缎带,全体同志深深三鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。随后,参加主题教育的领导干部参观了晋绥边区革命纪念馆革命文物和实物资料,感受晋绥精神,接受红色洗礼。

在晋绥纪念馆旧址,由梁志勇领誓,主题教育活动组织了重温入党誓词活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵的誓言高亢地回荡在纪念馆旧址院内,参加主题教育活动的每位党员干部再一次受到党性的洗礼和信念的升华。随后,主题教育活动集体聆听了兴县抗战老兵刘秉涛讲述的党课,党课再现晋绥老一辈革命家浴血奋战的凌云壮志。刘秉涛深情回顾了习近平总书记视察晋绥的难忘一刻,党课的绵绵深情赢得了热烈的掌声。

梁志勇表示,全区此次“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题教育活动的举办,旨在重温习近平总书记视察山西重要讲话精神,缅怀中国共产党为民族解放、人民幸福浴血奋战的光荣岁月,教育和激励大家坚守理想信念,弘扬革命精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力弘扬吕梁精神,始终保持对党对人民对事业的忠诚,始终保持与人民群众的密切联系,始终保持奋发有为的饱满精神,始终保持艰苦奋斗的优良作风,进一步锤炼优秀的政治品格,进一步履行好肩负的历史使命,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。王卫华