• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

《吕梁市离石区消除农村“零就业家庭” 行动计划》的政策解读稿
发布:2019-06-28 16:32:00  来源:区人社局 
  1、起草背景
  按照《中共吕梁市离石区委 吕梁市离石区人民政府关于印发<2019年脱贫攻坚对标整改巩固提升行动方案>的通知》(离发【2019】7号)精神,今年要实施消除“零就业家庭”行动计划,精准助力脱贫攻坚,巩固提升脱贫成效。
  2、工作意义
  以农村建档立卡贫困户为重点,消除现有的农村“零就业家庭”,2019年底前,全区农村“零就业家庭”中至少有一人实现稳定就业率达70%以上,2020年底前全部消除农村“零就业家庭”。通过多种渠道帮助农村“零就业家庭”成员尽快就业,实现农村“零就业家庭”中有法定劳动年龄内、具有劳动能力并有就业意愿的人员充分就业,让广大人民群众更有获得感,为全区脱贫巩固提升工作做出积极的贡献。