• 1
  • 2

       中国政府网   山西省人民政府网   吕梁市人民政府网

点击切换到繁体版

离石区交口街道办村两级干部组团“取经”
发布:2019-07-08 10:32:00  来源:今日离石 
晨报讯 6月20日至22日,交口街道为实现“对标一流,争先创优”。由街道办党工委书记高瑊君带队,组织街道相关工作人员及村两委主干,并邀请组织部、民政局、司法局分管基层组织和社区建设相关领导等40余名干部,赴阳泉城区、矿区,晋中榆社考察学习。

  参观学习团一行前往阳泉矿区桥头街道段南沟社区及蔡洼街道综治中心及参观学习。随后学习团前往榆社县同宇农业综合开发有限公司、太原铁路局农产品基地及云竹湖旅游产业开发参观学习。

  大家通过听讲解、看现场和实地体验等方式,全面参观了社区的党群服务站,学习社区一站式便民服务、智慧党建工作举措、网格管理、辖区社会组织、志愿者服务等社区特色亮点工作,参观人员被各种先进发展管理及新型服务模式所吸引。

  参观学习一行人员每到一处都仔细聆听、详细了解、用心记录,并表示此次学习开阔了视野,增长了见识,活跃了思路,认识到了自身在工作中的差距和不足,并结合实际进行了热烈讨论。

  “此次学习为我们理清了思路,提供了可复制借鉴的模式。我们各村将认真学习和总结先进经验,吸收成功做法,结合我们街道实际,基于自身工作的特点,打造自身品牌,做好做实做细基层工作,抓好贯彻落实,切实服务好街道群众,真正让街道群众办事更方便、文化生活更加丰富、居住环境更加舒适,以实实在在的成效检验外出学习成果。”党工委书记高瑊君有信心地说。王燕华